+38 050-323-65-54

О капельной ленте

О капельной ленте

Капельная лента для капельного орошения

Капельная лента производится из полиэтилена и имеет встроенный жесткий эмиттер. Применяется, как правило, на полях / огородах с культурами посаженными в один ряд и на одинаковом расстоянии (томаты, лук, перец и т.д.).
Принцип работы заключается в том, что вода сочится через эмиттер, равномерно распределяясь по всей длине ряда и попадает непосредственно под корень (что так же удобно при подаче удобрений). Это позволяет существенно экономить воду.


При покупке капельной ленты необходимо обращать внимание:

  1. не на толщину стенки, а на сырье, из которого произведена лента. Лента капельная Ender сделана из первичного сырья высокого качества, соответствующего мировым стандартам. Например, лента с толщиной 0,15 мм (6 mil), произведенная из первичного сырья прослужит намного дольше, чем лента с толщиной 0,20 мм (8 mil), произведенная из вторичного сырья.
  2. устойчивость ленты к ультрофиолету. На это нужно обращать особое внимание, так как лента долгле время находится под воздействием UV. Лента без светостабилизатора очень быстро дифформируется (трескается и рассыпается), не прослужив весь сезон. Лента капельная Ender является устойчивой к UV.
  3. жесткость эмиттера. Жесткий эмиттер обеспечивает надежность работы и равномерный водовылив по всей длине ленты.
  4. бесшовность. Бесшовная лента выдерживает наибольшее рабочее давление. И конечно, лента капельная Ender является бесшовной и имеет жесткий эмиттер