
Капельницы
21.12.2018 | ENDER
Капельницы для капельного полива
Капельная лента и капельная трубка имеют встроенные эмиттеры. Расстояние между ними варьируется от 10 см до 2-х метров. Однако, не всегда есть возможность посадки растений на одинаковом расстоянии друг от друга. В таких случаях применяется цилиндрическая трубка без эмиттеров и наружные капельницы.
У нас Вы найдете следующие виды капельниц.
- Первая – регулируемая капельница. Преимуществом данной капельницы является возможность регулировки потока воды. Диапазон водовылива от 0 до 70 л/ч, что позволяет обеспечить «правильный полив» различных видов растений.
- Вторая - капельница, компенсирующая давление. Данный вид применяется на участках с большим углом уклона или для длинных капельных сетей. Вне зависимости от давления (1-3 бар), капельница обеспечивает постоянный водовылив 2/4/8 л/ч (в зависимости от вида).
- Третья – капельница «флажок». Капельница является разборной, что позволяет быстро ликвидировать засорение. Имеют водолвылив 4 л/ч и 8л/ч. Обзор капельниц будет не полным без упоминания такого вида, как «капельница-стрела».Данный вид применяется для подачи воды непосредственно к корню растения.
Как правило, «стрелы» используются на участках с растениями, посаженными хаотично, и где необходимо организовать точечный полив. «Стрелы» очень востребованы в тепличных хозяйствах, ландшафтном дизайне, для выращивания посадочного материала в горшках. Для подключения капельниц необходимо, с помощью дырокола, сделать отверстие в капельной цилиндрической трубке. В подготовленное отверстие вставить специальный мини-стартер или капельницу, компенсирующую давление, а затем присоединить «стрелу».
Данные капельницы бывают 3 видов:
- капельница четыре стрелы, дает возможность полива четырех растений
- капельница две стрелы, позволяет осуществить полив двух растений
- капельница одна стрела, применяется для полива одного растения (в комплекте имеет мини-стартер)