+38 050-323-65-54

Капельницы

Капельницы

Капельницы для капельного полива

Капельная лента и капельная трубка имеют встроенные эмиттеры. Расстояние между ними варьируется от 10 см до 2-х метров. Однако, не всегда есть возможность посадки растений на одинаковом расстоянии друг от друга. В таких случаях применяется цилиндрическая трубка без эмиттеров и наружные капельницы.

У нас Вы найдете следующие виды капельниц.

  • Первая – регулируемая капельница. Преимуществом данной капельницы является возможность регулировки потока воды. Диапазон водовылива от 0 до 70 л/ч, что позволяет обеспечить «правильный полив» различных видов растений. 
  • Вторая - капельница, компенсирующая давление. Данный вид применяется на участках с большим углом уклона или для длинных капельных сетей. Вне зависимости от давления (1-3 бар), капельница обеспечивает постоянный водовылив 2/4/8 л/ч (в зависимости от вида).
  • Третья – капельница «флажок». Капельница является разборной, что позволяет быстро ликвидировать засорение. Имеют водолвылив 4 л/ч и 8л/ч. Обзор капельниц будет не полным без упоминания такого вида, как «капельница-стрела».Данный вид применяется для подачи воды непосредственно к корню растения.

Как правило, «стрелы» используются на участках с растениями, посаженными хаотично, и где необходимо организовать точечный полив. «Стрелы» очень востребованы в тепличных хозяйствах, ландшафтном дизайне, для выращивания посадочного материала в горшках. Для подключения капельниц необходимо, с помощью дырокола, сделать отверстие в капельной цилиндрической трубке. В подготовленное отверстие вставить специальный мини-стартер или капельницу, компенсирующую давление, а затем присоединить «стрелу».

Данные капельницы бывают 3 видов:

  1. капельница четыре стрелы, дает возможность полива четырех растений 
  2. капельница две стрелы, позволяет осуществить полив двух растений
  3. капельница одна стрела, применяется для полива одного растения (в комплекте имеет мини-стартер)
Как правило, длина трубочки, соединяющей саму капельницу и цилиндрическую трубку, 50 см. Однако, возможно приобрести все составляющие капельницы «стрела» отдельно, и иметь возможность обеспечить поливом растения посаженный на расстоянии, более 50 см от основной магистрали, путем регулирования длины трубочки.